Dica vegetariana: macarrão ao molho branco

Pensando na dificuldade que alguns vegetarianos têm em variar o cardápio, segue uma receita rápida e deliciosa. Ela também é uma opção para carnívoros que estão querendo mudar um pouco os hábitos alimentares. A receita só não serve para os veganos, já que os ingredientes não são exclusivamente de origem vegetal.

Em breve vamos procurar outras opções para todos os amigos dos animais, fiquem ligados. Mas, vamos a receita!

macarrão com queijo

Para fazer esta receita você vai precisar de:

- 1 1/5 kg de massa da sua preferência – Minha sugestão é parafuso ou penne;
- Óleo vegetal;
- 1 dente de alho;
- Pimenta preta;
- Tempero verde;
- Orégano;
- Margarina;
- 200g de requeijão;
- 1 1/5l de leite;
- Amido de milho (maizena);

Modo de preparar:

Massa (ou macarrão): Em uma panela, ferva 2l de água com sal a gosto e 2 colheres (das de sopa) de óleo. Quando estiver no ponto de fervura acrescente o macarrão e aguarde. Teste de tempo em tempo o ponto que você gosta mais. O ideal é que fique “al dente” (que é quando a massa fica numa consistência firme, cozida no ponto). Depois despeje a massa em um escorredor, solte um jato de água fria sobre ela e reserve. *Soltar um jato de água sobre a massa ajuda a parar o processo de cozimento, para que ela não fique grudenta depois.

Molho:
- Corte o dente de alho em pedaços bem pequenos e o esmague, caso não goste de senti-los na hora de comer. A dica é esmagá-lo com sal para facilitar o processo;
- Em uma vasilha, dissolva uma colher (das de sopa) no leite frio e reserve;
- Em uma panela derreta a margarina e nela frite o alho já picado, e/ou amassado para refogar;
- Acrescente a pimenta preta, e o orégano;
- Quando o alho dourar acrescente o leite com o amido, o requeijão, e mexa até levantar fervura;
- Baixe o fogo e deixe cozinhando por um minuto, continue mexendo para não grudar no fundo;

Retire do fogo após o cozimento, e você decide:
- Sirva individualmente o macarrão + molho;
- Ou misture o macarrão com o molho no mesmo refratário;

Depois disso, jogue temperinho verde (salsa e cebolinha) por cima. Também cai bem um queijo ralado.
Para quem gosta de cebola (não é o meu caso), pode refogá-la junto com o alho.

O tempo de preparo desta receita, depois de cozido o macarrão, é de aproximadamente 10 minutos. Ou seja, é prático, rápido e delicioso. Não tem desculpa para não fazê-lo, seja para aqueles que moram sozinhos, ou para receber os amigos.

Tem uma dica boa de comida sem carne? Compartilhe conosco!

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