Receita vegetariana: proteína de soja ao forno

Quem quer sair da rotina e fazer uma comidinha diferente, gostosa e muito prática, se liga nessa dica de receita vegetariana com proteína de soja ao forno. Ela foge do básico molho com proteína de soja que, por mais que se varie no tempero acaba enjoando, fica pronta muito rápido e usa ingredientes simples, veja.

.

Você vai precisar de:

  • 100g de proteína de soja;
  • 2 ovos;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres de chimichuri (se não tiver pode usar uma mistura de temperos que você goste, de preferencia hidratados com vinagre balsâmico);
  • Pimentão a gosto;
  • 30g de azeitonas bem picadas;
  • 2 colheres de gergelim;
  • 2 colheres de farinha (de rosca, de trigo, ou de mandioca);
  • Outros temperos de sua preferência: pimentas preta, branca, açafrão, cominho e etc. Se usar cebola e alho, recomendamos que refogue antes de adicionar à massa;

.

Modo de preparar:

  • Hidrate a proteína de soja em água;
  • Bata levemente os ovos em uma tigela;
  • Junte a proteína de soja já hidratada aos ovos, coloque todos os temperos e misture bem;
  • Adicione a farinha e misture bem;
  • Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos – observe o ponto, ele deve ficar cozido, levemente dourado e seco;
  • Depois, basta desenformar e servir;
  • Acompanha bem uma salada verde e arroz branco.

.

proteina-de-sojaAcabei não fotografando o que eu fiz, mas fica bem parecido com esse da foto. Cai bem adicionar temperinho verde, mas quando eu fiz não tinha esse ingrediente em casa. É uma receita rápida e muito saborosa.

Quando precisamos cozinhar em casa sempre falta criatividade pra mudar o cardápio, e essa é uma excelente maneira de se alimentar bem sem usar carne. Serve para vegetarianos e carnívoros interessados em variar um pouco a alimentação.

.

Essa “massa” seria usada para fazer hambúrguer, o que muda é o ponto. Talvez mais farinha deixe-a mais grudada pra formar os “bifes”, não cheguei a testar ainda.

Fiquei pensando em opções para transformar essa receita para veganos, mas não consegui. O que será que costumam usar para dar “liga”? Com essa mistura obtive uma consistência boa, mas não o suficiente, mesmo usando ovos. Seria interessante uma opção a mais para resolver isso. Se algum vegano chegar até aqui e quiser sugerir nos comentários, a sugestão será muito bem vinda.

Anúncios